Home » Links » TFP Vertrag Muster

TFP Vertrag Muster

TFP Vertrag Muster Viele Fragen mich immer nach einem TFP Vertrag Muster zum Download. In meinem Heutigen Beitrag findet Ihr ein TFP Vertrag Muster zum kostenlosen Download. Was ist eigentlich ein TFP Vertrag? Die Bezeichnung time for prints (englisch, kurz: TFP, auch time for pictures) steht in der Fotografie für eine Vereinbarung zwischen einem Fotomodell und einem Fotografen, bei der das Modell nicht mit einer Gage, sondern mit den Resultaten der Fotoaufnahmen für seine Dienste entlohnt wird. Klassischerweise sind dies Papierabzüge (engl.: prints) der Fotos, die im Rahmen der Aufnahmen entstanden sind. Seit dem Einzug der Digitalfotografie ist auch…

Summary : TFP Vertrag Muster

TFP Vertrag Muster

Was ist eigentlich ein TFP Vertrag? Die Bezeichnung time for prints (englisch, kurz: TFP, auch time for pictures) steht in der Fotografie für eine Vereinbarung zwischen einem Fotomodell und einem Fotografen, bei der das Modell nicht mit einer Gage, sondern mit den Resultaten der Fotoaufnahmen für seine Dienste entlohnt wird. Klassischerweise sind dies Papierabzüge (engl.: prints) der Fotos, die im Rahmen der Aufnahmen entstanden sind. Seit dem Einzug der Digitalfotografie ist auch der Begriff TFCD (time for cd) gebräuchlich. Hierbei werden die Bilder in digitaler Form (meist auf CD) dem Modell weitergegeben.
Es gibt Fotografen die dem Model einen 10 Seitigen TFp Vertrag vorlegen wofür das Model schon gut eine Stunde nur zum lesen braucht. Nun geht es natürlich darum das gewisse Sachen in einem TFP Vertrag einfach drin stehen müssen. Ich habe für mich persönlich das wichtigste auf einer DinA4 Seite zusammen geschrieben und erkläre jedem Model beim Unterschreiben auch was Sie dort genau ausfüllt.

Wenn Ihr mehr über den TFP Vertrag wissen wollt so findet Ihr alle Infos zu dem TFP Vertrag HIER!

Beide Seiten erhalten immer ein von beiden Unterschriebenes Exemplar des TFP Vertrag. Nehmt euch kurz die Zeit und erklärt dem Model auch was es dort genau unterschreibt. Solltest du noch Fragen zum Vertrag haben so kannst du mir auch gerne eine E-Mail schreiben.
Ich habe für euch meinen Blanko Tfp Vertrag zum Download vorbereitet, Ihr könnt wenn Ihr wollt euer eigenes Logo einfügen und den Vertrag so verwenden. Mehr zum Thema Marketing und Verträge findet Ihr in meinem Youtube Channel

Egal ob Ihr Fotograf oder Model seit, Ihr könnt den TFP Vertrag hier kostenlos downloden und frei verwenden.

Einfach E-Mail Adresse eintragen und Ihr erhaltet den TFP Vertrag:

Kostenloser PDF Download!

Einfach E-Mail Adresse eingeben und der Downloadlink wird dir an deine E-Mail Adresse geschickt

One comment

1. Würde mich sehr über den tfpVertrag freuen.
    MfG.