Home » Produktfotografie für Katalog und Onlineshop

Produktfotografie für Katalog und Onlineshop

Produktfotografie

Produktfotografie für Katalogfotos und Onlineshops

Produktfotografie ist ein Teil der bekannten Werbefotografie. Hierbei geht es um eine verkaufsfördernde Präsentation mit vorteilhaften Fotografien. Dabei werden Aufnahmen von unterschiedlichsten Produkten, Gütern und Waren vorgenommen.

Neben der Produktfotografie bieten wir auch das Produktdesign für die Werbung und Industrie an.
Da viele Produkte wie beispielsweise Glühbirnen, Maschinenteile und auch Kühlschränke so gut wie keinen Aufmerksamkeitswert besitzen, werden diese durch eine fotografische Darstellung, die sich in einer besonderen Lichtführung zeigt, durchgeführt. Dabei können spezielle Schattenwürfe, eine aufmerksamkeitsfördernde Dekorationen oder besondere Perspektiven für das Produktdesign behilflich sein. Eine wichtige Rolle spielt dabei die Zielgruppe. Für Fachzeitschriften und auch Messekataloge steht nicht die suggestive Wirkung eine große Rolle sondern eher der Informationswert. Ein Übergang, welcher von der Sachaufnahme zur Produktfotografie führt ist aber fließend.

Gelungene Fotomontage

Es ist Gang und Gebe, dass für die Produktfotografie die Fotomontage genutzt wird. Zumeist werden auch nachträglich unterschiedliche Szenen oder Umgebungen in die Fotos eingebunden, werden diese manchmal sogar in den Vordergrund treten. So kann man dem Produkt ein besonderes Image verleihen, wie beispielsweise ein Sonnenuntergang in der Prärie mit einem Reiter, der für eine Zigarettenmarke wirbt, oder auch ein schon unwirklich erscheinender Sonnenuntergang, mit einer antiken Figur, welche für einen Cognac wirbt. So wird es in den Zeitschriften oft dargestellt. Das suggeriert dem Betrachter ein angenehmes Gefühl und macht das Produkt durch das Produktdesign interessant.

Eine perfekte Werbung

Hergestellt werden diese Fotografien im Fotostudio, dort befinden sich diverse vorteilhafte Lampen und Hintergründe, außerdem ist dort kein störender Wind und ständig wechselndes Licht zu befürchten. Genutzt werden diese Fotos für Postwurfsendungen, Flyer, Produktkataloge und auch Plakate. Aber auch für Fernsehspots oder für das Internet. Im Fotostudio ist auch die elektronische Bildbearbeitung, die sich in den letzten Jahrzehnten einen umfassenden Weg in die Produktfotografie und auch in das Produktdesign gefunden haben. Hier hat sich eine große Bandbreite an Dienstleistern gefunden, welche sich in diesem Bereich anbieten. Eine ganz besondere Technik bietet in diesem Bereich auch die Table-Top-Fotografie, die eine besondere Anfertigung der Produktfotos zeigt. Ausgesprochen wichtig ist hierbei auch die Technik des Freistellens.

Beleuchtung ist das A&O

Die Ausleuchtung und die Perspektive sorgen für eine vorteilhafte Farbgebung, was noch durch das passende Filmmaterial begünstigt wird. Es müssen aber auch noch andere Aspekte für eine perfekte Aufnahme berücksichtigt werden, damit ein optimales Bildergebnis erzielt werden kann. Eine Fotografie für ein Hochglanzmagazin muss daher ganz andere Ansprüche erfüllen, als es für eine Fernsehaufnahme der Fall ist. Fotografieren ist eine hohe Kunst, die man beherrschen muss, damit alles so dargestellt werden kann, dass es für den Betrachter ansprechend ist.

Wir bieten dir einzigartige Fotos deiner Produkte, sei es für deinen  Onlineshop, Katalog oder für andere Druckartikel.
Bei der Produktfotografie haben wir die Möglichkeit deine Produkte einzeln in einem speziellen Fotostudio freigestellt zu Fotografieren.
Gerne erstellen wir im Studio für dich auch eigene Kulissen, sei es der tiefste Jungel oder eine Mondlandschaft, wir richten uns nach deinen Vorgaben.
Weiter bekommst du bei uns auch die passenden Models zur Präsentation deiner Produkte. Sei es Fashion, Schmuck oder Schuhe, wir haben das passende Angebot für dich.

Wir fotografieren nach deinen Vorgaben egal ob weibliche oder männliche Models. Du erhälst alle Fotos wahlweise bei einem Outdoor oder Studio Fotoshooting. Eine Visagistin Stylt die Modele auf Wunsch komplett von Kopf bis Fuß (Haare/Makeup).  Du erhälst deine Bilder fertig bearbeitet zur freien Verwendung.

BEISPIEL THEMEN:

-Beautyshooting
-Glamour Shooting
-Erotik Shooting
– Tattoo Shooting
– Akt Shooting
-Fashion Shooting
-Kinder Shooting
-Paar Shooting

Wir setzen deine Wunschidee um.

REFERENZEN:

Gerne schicken wir dir eine Ausführliche Mappe mit einer für dich passenden Auswahl an Referenzen zu. Schicke uns hierzu einfach eine E-Mail mit in der du kurz beschreibst was du für Fotos benötigst.
Hier findest du einen kleinen Auszug aus unseren ständig wachsenden Referenzen:

www.Spasskostet.de
www.Siam7.com