Home » Sven Seele » Facebook Marketing Teil 2
facebook speichern

Facebook Marketing Teil 2

Heute geht es um den 2. Teil vom Facebook Marketing für Models und Fotografen. Ich erkläre euch wie Ihr eure Seite schnell nach vorne bringt. Schaut euch dazu mein Youtube Video an, weitere Infos findet Ihr in meinem Blogeintrag. Facebook Marketing für Models und Fotografen Postet 1 Bild am Tag und 3 Beitäge Versucht für eine optimale Reichweite am besten Morgens, Mittags und Abends einen Beitrag zu erstellen. Hiervon sollte mindestens 1 Beitrag ein Foto sein.  Erstellt Umfragen Umfragen sind eine gute Möglichkeit die Reichweite eurer Seite zu erhöhen, beantwortet jemand die Umfrage erscheint dies…

Summary : Facebook Marketing Teil 2

Facebook Marketing

Facebook Marketing für Models und Fotografen

Postet 1 Bild am Tag und 3 Beitäge

Erstellt Umfragen

Umfragen sind eine gute Möglichkeit die Reichweite eurer Seite zu erhöhen, beantwortet jemand die Umfrage erscheint dies in seiner Chronik und macht auf eure Seite aufmerksam.

Macht kleine Gewinnspiele

Gewinnspiele sind mit die beste Art zur Fangewinnung, ich setzte hierbei immer auf eine App um so die User zu binden. Gerne könnt Ihr auch ein Gewinnspiel direkt auf euer Pinnwand veranstalten, beachtet jedoch die Facebookregeln.

Schreibt große Seiten an mit euren besten Fotos

Sucht eure besten Fotos raus und schreibt große Facebookseiten an. Nur so könnt Ihr auf euch aufmerksam machen.

Teilt Bilder / Seiten von befreundeten Seiten

Eine weitere Möglichkeit des Facebook Marketing ist  euch ein paar Seiten als Partner zu suchen und teilt dann gegenseitig eure Bilder. So kann sich auf lange Sicht eine gute Zusammenarbeit ergeben welche für beide Seiten nur Vorteile hat.

Postet auch mal wieder alte Bilder

Es muss nicht immer das neuste Bild sein. Ihr könnt natürlich auch einfach gute ältere Bilder erneut posten/teilen

Fans kaufen bringt nichts

Durch den Fan kauf sind eure Reichweite rapide, denn gekaufte Fans sind tote Fans. Ihr habt auf den ersten Blick zwar eine hohe Anzahl von Fans die aber nie mit eurer Seite interagieren und euch so somit gar nichts bringen.

Sprechen darüber ist wichtiger als die eigentliche Fan anzahl

Die Anzahl der Fans die über eure Seite sprechen ist wichtiger als die eigentliche Fans Anzahl, daran lässt sich ableiten wie eure Beiträge bei euren Fans ankommen.

Für Fotografen bringt die Fananzahl überhaupt nichts

Was bringen mit als Fotograf 50 000 Fans aus Amerika, Afrika oder sonst wo her? Gar nichts, jeder Fotograf der Geld verdienen möchte braucht Fans aus Deutschland und am besten aus der näheren Umgebung. Ich freue mich zwar wenn man Foto auf einer großen Amerikanischen Seite geteilt wird aber einen nutzen habe ich davon nicht.
Auf die neuen Fans kann ich lieber verzichten weil durch diese meine Reichweite, also die Fananzahl aus Deutschland die meine Beiträge sehen sinkt.

Lasst Fans eure Seite bewerten / Rezessionen

Bittet Personen die mit euch zusammen gearbeitet haben eure Seite zu bewerten so erhöht Ihr die Reichweite und neue Kunden haben direkt einen positiven Eindruck

Verknüpft eure Homepage mit Facebook

Facebook ist ein Netzwerk also bindet auch eure Homepage mit in dieses Netzwerk ein nur so erhaltet Ihr ein optimales Ergebnis beim Facebook Marketing

Gebt nicht auf und vergleicht euch nicht mit großen Seiten

10, 20 oder 30 tausend Fans erreicht man nicht von Heute auf Morgen. Dazu gehört viel Arbeit und es dauert Jahre diese Fananzahl zu erreichen. Arbeitet an euch und eurer Seite und Ihr werdet es schaffen.

Facebook Werbung

Facebookwerbung ist ein gutes Instrument zum Facebook Marketing um an qualitativ hochwertige Fans zu kommen. In meinem nächsten Video zeige ich euch wie Ihr die genau für euch passenden Fans bekommt und dabei für jeden Fan nicht einmal 0,10€ bezahlt.
Das Video findet Ihr die Tage in meinem Youtube Channel.

Ein weiteres Video zum Thema Facebook Marketing findet Ihr hier!